Chat der Welten -
Globales Lernen und Bildung für nachhaltige Entwicklung
Bild

Die beiden Klassen der Jahrgangsstufe 1 des sozialwissenschaftlichen Gymnasiums mit dem Profilfach Gesundheit und Pflege der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn nahmen vier Tage an einem Projekt teil, welches „Chat der Welten“ lautet. Im Anschluss an dieses Projekt wurden die Schüler interviewt, um über ihre Erfahrungen zu berichten:

Was ist der Chat der Welten?
Der Chat der Welten ist ein Angebot, um die Kommunikation zwischen sozialen Einrichtungen, insbesondere Schulen und Universitäten, weltweit zu ermöglichen. Dabei berichten Jugendliche aus verschiedenen Ländern über ihren Alltag, die Schule, ihre Hobbys oder Probleme. Auch über Missstände, die vor allem in ärmeren Ländern bestehen, wird aufgeklärt. Dazu gehören z.B. die Umweltverschmutzung, Migration, Stereotype und schlechte Arbeitsbedingungen.